今後、弊社は関東エリアにも仕入れ先を設けて、さらに事業を拡大していく予定です。
私は社内で唯一の茨城県出身者でもあります。地元の農産物が様々な商品となり、全国に販売していくことを目標とし、スケールの大きい仕事にチャレンジできることに胸が高鳴ります。
仕入れの際は、生産者のところまで足を運び、作物の特長や環境を学びます。その上で工場の製造スケジュールに合わせて、保管・運搬します。お客様の要望に合わせて規格書を作成し、工場で商品を製造します。その後納品スケジュールをお客様と調整して販売していきます。農産物の時期によって様々な仕入れ・製造を行っております。
工場の仲間と一生懸命製造したピューレを販売してお客様から『また是非とも購入したい!』というお声を頂いたときはやりがいを感じました。
自社工場で製造した原料が使用され、店頭で販売されたときはとても嬉しく、妻に自慢します。
人ではどうにもならないことでも、多くの人の協力して一つの仕事ができることに達成感があります。