農協、農業生産法人、個人農家、生産組合との直接契約を主軸に、全国青果市場や仲卸へ青果をお届けしています。
5~10℃で、300PL保管可能で、大型車約20台分の商品を管理しています。自動での入出庫のため、外気が入りにくく、徹底した温度管理が可能です。
低温保管しない商品や出荷直前の商品、荷捌きとして使用しています。保管物は、土物(たまねぎ、じゃがいもなど)を保管しています。
10℃前後で温度管理をしており、果物や促成(ベビーリーフ、キノコ類など)を保管しています。
お客様第一主義で、食の安全・安心を基本に、産地契約により生産者の顔が見える野菜の仕入れから、鮮度管理・出荷まで、全ての製造工程において商品の衛生管理を徹底しています。
コンピュータースケールにて、徹底した重量管理・パッキング作業を行います。
次亜塩素酸よりも安全性の高い、電解水を使用して、安全に殺菌工程を行うことができています。原料の受け入れ時点から、製品の手前の工程まで、電解水を使用することにより、安全な商品を提供することが可能となっています。
コンピュータースケールでできない商品は、人の手によって計量・パッキング作業を行うことが可能です。
加工用いちご(あまおう)の取り扱い全国No.1。お客様のニーズに合わせた加工「IQF、ピューレ、果汁、糖漬け」など、小ロットから委託製造を承ります。
約5mmと約10mmのダイスカットを作成できます。
特殊な蒸気ガスを使用した加熱工程により、野菜や果物を還元しながら加熱が可能です。還元加熱により、生の味や匂いに近い形を保つことが可能になります。
50gから10kg以上のパッキング作業ができます。メーカー様に合わせた規格にて製造が可能です。
焼芋加工や製菓・製パン・スイーツなど、幅広く利用できるさつまいものペーストを安定してお届けしています。
品種や時期、大きさによって、焼成時間を調整することにより、年間を通して均一的な製造が可能となっています。また、ガス窯で焼くことにより、美味しい焼き芋を製造できます。
3mメッシュからの1mmメッシュを通すことにより、非常になめらかで、皮の混入も比較的少ない商品を製造することができます。
ペースト加工前に、半割にして、匂いや色・味を確認し、良い原料のみをペーストに加工いたします。